Herzlich willkommen am Edith-Stein-Berufskolleg (ESBK)

"Wie kannst du ein Haus lieben, das ohne Gesicht ist und in dem deine Schritte keinen Sinn haben?" (Antoine Saint-Exupéry)

Wir - das sind Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Sekretärin und Hausmeister, Reinigungsdamen - bemühen uns täglich, unserer Schule, dem Edith-Stein-Berufskolleg, ein "Gesicht", eine besondere Prägung zu geben. Mit großem Einsatz und hohem persönlichen Engagement gestalten alle Beteiligten den Schulalltag, der sich häufig auch über die eigentliche Unterrichtszeit hinaus erstreckt. Wir wollen sowohl Wissen und Können in qualifizierter Weise vermitteln als auch wichtige erzieherische Aufgaben übernehmen, Hilfestellung leisten auf dem Weg der Identitätsfindung und Orientierungsmöglichkeiten bieten bei Sinnfragen. Die Erfüllung dieser Ziele streben wir auf der Grundlage unserer christlichen Glaubensüberzeugung an.