Erlebnisse einer Pilgerreise

Neun Schlerinnen und Schler des Edith-Stein-Berufskollegs Paderborn, begleitet von zwei Lehrern, machten sich auf den Weg nach Santiago de Compostela.

Frieden, Freiheit und Demokratie sind keine Selbstverstndlichkeit (mehr)

Schlerinnen und Schler des ESBK reisen in die Normandie

Praxisintegrierte Erzieherausbildung (PIA)

Beratungen und Bewerbungen fr die praxisintegrierte Ausbildungsform (PIA) sind whrend des gesamten Schuljahres mglich

Mutig eingreifen, Zivilcourage zeigen!

Zivilcouragetraining der Kinderpflege- und Sozialassistenz-Unterstufe

Neue Chancen in der Weiterbildung fr Fachkrfte in der Jugend- und Behindertenhilfe am Edith-Stein-Berufskolleg

Absolvent*innen der Fachschulen fr Sozialpdagogik (Erzieher*innen) und der Fachschule fr Heilerziehungspflege (Heilerziehungspfleger*innen) knnen ab sofort in das zweite Ausbildungsjahr der Fachschule fr Heilpdagogik in berufsbegleitender Teilzeitform einsteigen.

Kommunikation ohne Worte SozialassistentInnen des Edith-Stein-Berufskollegs erlernen Grundlagen der Gebrdensprache

Man kann nicht nicht kommunizieren: 80 % der Kommunikation verluft non-verbal und Mimik und Gestik werden oft unbewusst eingesetzt. Wie gelingt nun eine gezielte Kommunikation mit Menschen, die sich aufgrund von Behinderungen nicht verbal verstndigen knnen?

Informationsabend und Anmeldezeitraum

Herzliche Einladung zum Informationsabend am 07.02.2019 um 20 Uhr. Anmeldezeitraum: 11.02. 20.02.2019

Edith-Stein-Berufskolleg veranstaltet Spenden-Tombola

700 fr bedrftige Kinder in Uganda
Am Tag der offenen Tr im November 2018 haben SchlerInnen und Studierende des Edith-Stein-Berufskollegs in Paderborn eine Tombola zugunsten des Odissa-Charles-Vereins veranstaltet.

Lehrertag im Erzbistum Paderborn

Paderborn, 4. Oktober 2018. Rund 800 Lehrerinnen und Lehrer bevlkerten heute die Paderborner Innenstadt.

Erzbischof Hans-Josef Becker freut sich ber Pop-Art-Portrait zum 70. Geburtstag

Am 08. Juni 2018 hat der Erzbischof seinen 70. Geburtstag mit der Schulgemeinschaft des Edith-Stein-Berufskollegs und vielen anderen geladenen Gsten gefeiert. Durch die gute und knstlerische Vorbereitung von Jeanette Wippermann ist ein hevorragendes und modernes Gemeinschaftsgeschenk entstanden, an dem alle SchlerInnen, LehrerInnen und andere Gste, die kreativ mitgestalten wollten, mitwirken konnten.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4