Stand: 18.03.2020, 20:00 Uhr Information zum Umgang mit dem Corona-Virus

Information Nr. 3 zum Umgang mit dem Corona-Virus

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Studierende, liebe Kolleginnen und Kollegen,

wir bitten um Kenntnisnahme der nachfolgenden Information zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich basierend auf den aktuellen Informationen vom Schulministerium NRW (MSB NRW):

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen sind für den Unterricht seit dem 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass seit Montag der Unterricht an allen Schulen ruht.

Besondere Regelungen für Abschlussklassen werden aktuell in Zusammenarbeit mit den zuständigen Behörden erarbeitet.

Die Studierenden der Fachschulen (FSP, HEP, HP) absolvieren weiterhin ihre Praktika, sofern dies die Gegebenheiten der jeweiligen Praxisstelle zulassen. Dies gilt nach den neuen aktuellen Informationen des MSB NRW ebenfalls für die Schülerinnen und Schüler der FOS11.

Die Praktika aller anderen Schülerinnen und Schüler (FOS, HBFS, KP, SOZA, AHR) sind ab sofort nicht mehr zu absolvieren.

Falls Praktika nicht mehr abgeleistet werden können, entstehen den Studierenden sowie Schülerinnen und Schülern dadurch keine Nachteile.

Beste Grüße, Gesundheit und Gottes Segen

gez.