Anmeldung und Onlineregistrierung

Hinweise zur Anmeldung

Online – Registrierung

Nähere Informationen zur Anmeldung und Einreichung notwendiger Unterlagen für die einzelnen Bildungsgänge des ESBKs:

Fachschule des Sozialwesens, Berufsbegleitender Aufbaubildungsgang – Inklusive Bildungs- und Erziehungsarbeit

Bitte geben Sie bei "Stammdaten" Ihre Daten ONLINE ein, "Dokumente" und "Noteneingabe" bitte ignorieren, anschließend Ihre Online-Registrierung versenden.

Ihre Bewerbung erfolgt dann in Papierform (Per Post zusenden bzw. persönlich abgeben!); heften Sie den Ausdruck Ihrer Stammdaten, ein formloses Bewerbungsschreiben und Ihren Lebenslauf zuerst ein. Es werden nachfolgende Dokumente zusätzlich benötigt: Taufbescheinigung, Geburtsurkunde (Stammbuch oder Personalausweis), adressierter Freiumschlag DIN-A4 € 1,45 (HP klein € 0,70), letztes Zeugnis (beglaubigt oder Original mit vorzeigen).

Ergänzend werden benötigt: Zeugnis der Fachschulausbildung (Sozialwesen), Kopie des Arbeitsvertrages

Wichtig: Das Bewerberverfahren endet am 20.2.2019. Die Fristverlängerung im Portal kann lediglich für mögliche Nachrücker genutzt werden.

Berufliches Gymnasium für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Pädagogik, Jg.-Stufen 11-13

Ergänzend werden benötigt: Zeugnis mittlerer Schulabschluss mit Q-Vermerk oder Versetzungszeugnis in die gymn. Oberstufe, Zeugnis 6 bzw. 7 wegen Fremdsprachenkenntnissen, Zeugnis der Fachhochschulreife (Gesundheit und Soziales)

Berufliches Gymnasium für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Pädagogik,  Jg.-Stufen 12-13

Fachschule des Sozialwesens, Fachrichtung Sozialpädagogik - 2 Jahre Fachtheorie und 1 Jahr Berufspraktikum

ggf. Zeugnis einer einschlägigen Berufsausbildung
oder ggf. andere Ausbildung oder Abitur undNachweis Praxis von 900 Stunden im sozialen Arbeitsfeld
sonstige Nachweise (z.B. FSJ, praktische Tätigkeiten)

Fachschule des Sozialwesens, Fachrichtung Sozialpädagogik - praxisintegrierte Ausbildung

Nachweis eines Praktikantenvertrages für die Ausbildungsdauer

Fachschule des Sozialwesens, Fachrichtung Heilerziehungspflege

ggf. Zeugnis einer einschlägigen Berufsausbildung
oder ggf. andere Ausbildung oder Abitur undNachweis Praxis von 900 Stunden im heilerziehungspflegerischen Arbeitsfeld

Fachschule des Sozialwesens, Fachrichtung Heilpädagogik

Zeugnis der Fachschulausbildung (Sozialwesen) oder gleichwertige Qualifikation
Nachweis der 1-jährigen einschlägigen hauptberuflichen Tätigkeit
Kopie des Arbeitsvertrages

Fachoberschule für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Gesundheit - Klasse 11g

Fachoberschule für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Sozialwesen - Klasse 11s

Fachoberschule für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Gesundheit - Klasse 12g

Ergänzend wird benötigt: Nachweis der abgeschlossenen einschlägigen Berufsausbildung

Fachoberschule für Gesundheit und Soziales, Schwerpunkt Sozialwesen - Klasse 12s

Höhere Berufsfachschule, Fachrichtung Gesundheit und Soziales

Berufsfachschule im Berufsfeld Gesundheit/Erziehung und Soziales, Fachrichtung Kinderpflege

Berufsfachschule im Berufsfeld Gesundheit/Erziehung und Soziales, Fachrichtung Sozialassistenz

Bei Fragen kontaktieren Sie unser Sekretariat unter 05251/874440.