„Medien bestimmen seit jeher unser soziales und kulturelles Leben. Die Erfindung des Buchdrucks, bewegter Bilder und schließlich des Fernsehens stellten unsere Bildungsbemühungen vor immense Herausforderungen. Heute revolutioniert die Mobilisierung des Digitalen via Smartphones und Tablets unseren Alltag wie auch den Blick auf das Lernen und damit unsere Schulen.

Als Schulen in kirchlicher Trägerschaft fühlen wir uns dazu berufen, junge Menschen darin zu unterstützen, sich auf ebenso individuelle wie reflektierte und medial zeitgemäße Art Weltzugänge tagtäglich zu erschließen. (…)

Mit diesem Leitbild sprechen wir Sie als Schülerinnen und Schüler, Eltern, Medienbeauftragte, Fortbildungsbeauftragte, Lehrerinnen und Lehrerinnen und Lehrer und ebenfalls auch als Studierende der Fachschulen an.“ (Leitbild Medien für die Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn, der Stiftung Schulen der Brede und des Stifts Werl, in Kraft seit 29.01.2018, S.4).

Interesse an weiteren Inhalten? Klicken Sie sich doch einfach "rein":

oder www.schuleunderziehung.de -> katholische Schulen -> Leitbild Medien