Danke fr Ihren Besuch des Beratungstages am Edith-Stein-Berufskolleg

Wir bedanken uns bei den vielen Besuchern, die sich am 06. November 2021 in den Rumen unseres Berufskollegs ber unsere Bildungsgnge informiert haben. Wenn Sie verhindert waren, aber dennoch gerne Informationen zu unseren Bildungsangeboten erhalten mchten, rufen Sie uns gerne an: 05251/87 44 40

U-18-Wahl am Edith-Stein-Berufskolleg Paderborn

Am 17.9.21 nahm auch das Edith-Stein-Berufskolleg an der bundesweiten Aktion zur Bundestagswahl teil. 57 Schlerinnen und Schler gaben in den drei Pausen ihre Stimme ab und zeigten so ihr Interesse und ihre Bereitschaft zur aktiven Mitwirkung an Demokratie.

Bewerbungen fr die Praxisintegrierte Erzieherausbildung (PiA)

Wir nehmen ab sofort Bewerbungen fr die Praxisintegrierte Erzieherausbildung entgegen. Bitte reichen Sie die auf dem Flyer (siehe Bildungsgang) genannten Unterlagen ein. Bewerben Sie sich bitte parallel um einen Ausbildungsvertrag fr 3 Jahre bei einer Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe.

30 Lftungsgerte fr alle Klassenrume

Das Edith-Stein-Berufskolleg freut sich ber 30 Lftungsgerte, die pnktlich zum Schuljahresbeginn in Betrieb genommen werden. So sind Schler*innen, Studierende und Mitarbeiter*innen noch besser gegen Viren und Aerosole geschtzt und ein mglichst „normaler“ Schulalltag gesichert.

Lernen trotz(t) Corona!

Gemeinsam lernen: Das Nachhilfeprojekt am Edith-Stein-Berufskolleg Paderborn
Wie inzwischen hinreichend bekannt hat die Corona-Pandemie gravierende Folgen fr den Schulbetrieb und damit auch fr die Schlerinnen und Schler. Das Edith-Stein-Berufskolleg hat sich bereits whrend des Schuljahres 20/21 mit Untersttzung der Osthushenrichstiftung und des Frdervereins zur Aufgabe gemacht, effektive Angebote zur Verfgung zu stellen, um die Herausforderungen zu bewltigen.

Praxisintegrierte Kinderpflege-Ausbildung startet im August 2021 am Edith-Stein-Berufskolleg

Kita-Alltagshelfer knnen ab August nun auch in Paderborn eine Ausbildung zur Kinderpflegerin/zum Kinderpfleger in praxisintegrierter Form starten:

Zivilcourage zeigen: auch in Corona-Zeiten!

Konfliktsituationen wahrnehmen, bewerten und in Aktion kommen, um Wehrlose zu schtzen – dieser Herausforderung stellten sich die Oberstufen fr Sozialassistenz und Kinderpflege des Edith-Stein-Berufskollegs.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3