Aktuelles

Praxisintegrierte Kinderpflege-Ausbildung startet im August 2021 am Edith-Stein-Berufskolleg

Kita-Alltagshelfer knnen ab August nun auch in Paderborn eine Ausbildung zur Kinderpflegerin/zum Kinderpfleger in praxisintegrierter Form starten:

Wir gedenken unserer verstorbenen Kollegin

Am 13.05.2021 verstarb im Alter von 55 Jahren nach schwerer Krankheit unsere Kollegin Andrea Gernholt-Kotthoff
Andrea Gernholt-Kotthoff war Oberstudienrtin am Edith-Stein-Berufskolleg. Sie unterrichtete seit 1996 angehende Erzieher/-innen, Heilerziehungspfleger/-innen und Fachabiturienten/-innen in den Fchern Biologie, Gesundheitswissenschaften und Englisch. Mit viel Hingabe leitete sie den Bildungsgang Zweijhrige Berufsfachschule, der zum Fachabitur fhrt. Die Schlerinnen und Schler sowie die Studierenden begeisterte ihr verstndnisvolles Engagement und sie achteten ihre stets am Berufsalltag ausgerichtete Fachkompetenz. Da ihr die Schnheit der Natur besonders am Herzen lag, konnte sie uns alle dafr in besonderer Weise sensibilisieren. Unser Kollegium schtzte sie als sehr engagierte, uerst hilfsbereite, humorvolle und fachkompetente Kollegin und Freundin. Dankbar blicken wir auf die gemeinsame Zeit mit Andrea Gernholt-Kotthoff zurck und nehmen traurig Abschied.

Neue Schulleitung am Edith-Stein-Berufskolleg Paderborn beginnt ihre Arbeit zum 01.02.2021

Die neue Schulleitung des Edith-Stein-Berufskollegs stellt sich vor: Oberstudiendirektor i.E. Thomas Epe, Studiendirektorin i.E. Jeanette Wippermann, Studiendirektorin i.E. Barbara Funke

Zivilcourage zeigen: auch in Corona-Zeiten!

Konfliktsituationen wahrnehmen, bewerten und in Aktion kommen, um Wehrlose zu schtzen – dieser Herausforderung stellten sich die Oberstufen fr Sozialassistenz und Kinderpflege des Edith-Stein-Berufskollegs.

200 Schutzmasken von der Borchener Initiative BringBackBag

Einen herzlichen Dank an Frau Kathrin Kemper fr ihr soziales Engagement