Berufs- und Studienberatung

In Zusammenarbeit mit der Arbeitsagentur knnen Schlerinnen und Schler unterschiedliche Angebote am ESBK in Anspruch nehmen:

Persnliche Beratung am Edith-Stein-Berufskolleg Paderborn ber Herrn Hubert Heinrichsmeier (Berufs-und Studienberater)

Sprechzeiten fr Kurzanliegen (max. 30 Min.) im Raum B 004 regelmig montags; Anmeldeliste in der Schule ber Frau Tdtmann

Ausfhrliche Beratungstermine (max. 60 Min.) im Raum B 004 regelmig montags; Anmeldeliste in der Schule ber Frau Tdtmann

Persnliche Beratung am Edith-Stein-Berufskolleg Paderborn fr die Kinderpflege und Sozialassistenz ber Frau Alexandra Pingel (Berufsberaterin)

Regelmige Sprechzeiten nach Vereinbarung – Koordination ber Frau Tdtmann

Module fr Kleingruppen

Erstmals werden im Schuljahr 2021/22 fr Kleingruppen zunchst fr die FOS12 und AHR12 besondere Module angeboten:

Mit dem Erkundungstool CHECK-U finden Sie beispielsweise heraus, was Sie gut knnen, was Sie interessiert und welche Ausbildungsberufe und Studiengnge deshalb gut passen.

Weitere Module knnen nach Interesse von Kleingruppen mit Herrn Heinrichsmeier verabredet werden.

Arbeiterkind.de

Wenn man der/die Erste in einer Familie ist, der/die studiert und Beratung bentigt, ist man hier genau richtig!

Erreichbarkeit von Arbeiterkind.de

Fr mehr Infos: