30 Lftungsgerte fr alle Klassenrume

Das Edith-Stein-Berufskolleg freut sich ber 30 Lftungsgerte, die pnktlich zum Schuljahresbeginn in Betrieb genommen werden. So sind Schler*innen, Studierende und Mitarbeiter*innen noch besser gegen Viren und Aerosole geschtzt und ein mglichst „normaler“ Schulalltag gesichert.

Lernen trotz(t) Corona!

Gemeinsam lernen: Das Nachhilfeprojekt am Edith-Stein-Berufskolleg Paderborn
Wie inzwischen hinreichend bekannt hat die Corona-Pandemie gravierende Folgen fr den Schulbetrieb und damit auch fr die Schlerinnen und Schler. Das Edith-Stein-Berufskolleg hat sich bereits whrend des Schuljahres 20/21 mit Untersttzung der Osthushenrichstiftung und des Frdervereins zur Aufgabe gemacht, effektive Angebote zur Verfgung zu stellen, um die Herausforderungen zu bewltigen.

Praxisintegrierte Kinderpflege-Ausbildung startet im August 2021 am Edith-Stein-Berufskolleg

Kita-Alltagshelfer knnen ab August nun auch in Paderborn eine Ausbildung zur Kinderpflegerin/zum Kinderpfleger in praxisintegrierter Form starten:

Zivilcourage zeigen: auch in Corona-Zeiten!

Konfliktsituationen wahrnehmen, bewerten und in Aktion kommen, um Wehrlose zu schtzen – dieser Herausforderung stellten sich die Oberstufen fr Sozialassistenz und Kinderpflege des Edith-Stein-Berufskollegs.

200 Schutzmasken von der Borchener Initiative BringBackBag

Einen herzlichen Dank an Frau Kathrin Kemper fr ihr soziales Engagement